fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

電話美語

孩子藉由Telephone English (TE)與寰宇家庭俱樂部的美語叔叔、阿姨用美語溝通享受樂趣,配合孩子的成長腳步、興趣、產品進度,自由選擇美語練習的輔助系統。讓孩子配合學習進度進行不同的美語練習得以感受到「我能跟叔叔、阿姨一起唱歌了!」「我會說美語了!」「好開心!」等成就感的喜悅。為了避免孩子因挫折感而排斥TE美語練習,請觀察孩子的表現並搭配使用俱樂部APP的Face Call類視訊服務。

電話美語分為歌曲練習、課程練習、對錯練習、朗讀練習、自由對談

Song Lessons(歌唱練習)

跟著美語叔叔、阿姨一起唱TE Book中登錄的精選歌曲與內容。為鼓勵孩子開口及強化不同聲音的刺激,無法指定叔叔、阿姨喔!一次最多兩首歌曲。

Book Lessons(課程練習)

針對已經使用Step by Step進行DWE課程的孩子所設計,其主要運用於複習DWE課程,一次一課,請協助孩子先行預習。

Right Light Lessons(對錯練習)

針對已經完成各色DWE課程和電話美語Book Lessons的孩子所設計,一次一課,此課程以DWE Book的各課最後之Right Light Check內容為基礎,透過此一練習可確認孩子是否已經確實理解課程內容。

Reading Lessons(閱讀練習)

當孩子完成所有的Right Lessons時,意味著已經準備好了畢業申請;Reading Lessons是為孩子做畢業申請(Graduation Application)預習的,透過閱讀練習,一次一課,孩子可以更了解Book 11 及Book 12的內容,同時讓美語口說能力更流利,更容易通過畢業申請。

Free Conversation(自由對談)

針對已經完成Book 1至 12所有課程,並可理解美語叔叔、阿姨提問後用簡短完整句子正確解答的孩子所設計。可以自選主題跟叔叔、阿姨做自由會話的練習。

CAP Lessons (CAP 練習)

在使用DWE產品過程中,家長使用CAP 親子學習計畫循序漸進,一步一腳印的陪著孩子一起學習,繳交各項作業,除了錄音作業,也要挑戰電話美語的CAP作業喔。

電話美語事前準備

「電話美語」是寰宇家庭俱樂部提供給會員最方便、最不受地域限制的多項美語服務之一。您只需要在電話美語開放預約報名時間內報名成功,就能讓孩子每週一次透過電話與電話美語叔叔、阿姨們,以自然的對話方式練習產品中的歌曲或課程。

第一次使用

孩子第一次使用「電話美語」或個性比較害羞時,建議您務必事前先給孩子充分的心理建設,並適時給予鼓勵與讚美。

事前預習

  1. 先跟孩子一起決定想要進行的課程並先行練習。
  2. 請確認孩子可以做課程練習的時間。
  3. 請準備好一個愉悅的心情,沒有干擾的環境以及會需要使用的課本。

用陪伴代替教導

進行「電話美語」時,請在一旁陪伴孩子,盡可能降低環境的干擾,但不需要教導孩子如何回答問題,電話美語叔叔、阿姨們會引導他愉快進行練習。

注意事項

  1. 每位孩子每週一次使用機會,無法暫停、不可累計。每次報名,每位孩子可選擇兩首歌曲或一課課文。家裡有一位以上的小朋友,請個別報名。
  2. 電話美語分為「歌曲練習」、「課程練習」、「對錯練習」、「朗讀練習」、「自由對談」皆為獨立報名項目,無法一起報名,例:已報名歌曲練習,無法同時報名課程練習;報名CAP練習,則無法同時報名其他練習。
  3. 練習內容已購買產品為主,為提升孩子學習樂趣,歌曲限「精選歌曲」為主。為了讓孩子適應不同的口音,故無法指定叔叔、阿姨喔!請您依照孩子的年齡或興趣選擇歌曲或課程來練習。

電話美語報名資訊

電話美語服務時間

日間:星期三 14:00~18:00
晚間:星期一至星期四 18:00~21:00
※如遇國定假日或天災將暫停服務,不另行通知或加補。

預約開放時間

電話美語日,當日早上9:00開放預約,額滿為止。

即時報名時間

每週一、三電話美語服務進行時間~20:45

報名方式

  1. 【APP報名】請至Google Play或APP Store下載「寰宇家庭俱樂部」APP。
  2. 【網路報名】輸入www.worldfamilyclub.com.tw至「寰宇家庭俱樂部網站」,輸入會員編號及密碼登入後,點擊「電話美語報名」即可進行報名。
  3. 若遇不可抗力之因素需取消預約,請於預約時段前30分鐘取消,以免影響您的權益。

見證影片

電話美語 Q&A

  1. 什麼是電話美語,跟Face Call有什麼不同呢?

    電話美語是由美語叔叔、阿姨在您預約的時段,直接去電到指定的電話號碼與您家寶貝進行歌曲練習或課程練習。

  2. 報名電話美語需要費用嗎?

    電話美語是透過俱樂部網站 或俱樂部APP或來電免付費客服專線報名,無需另外付費喔!

  3. 使用電話美語可以累積學習點數嗎?

    使用電話美語是累積學習點數喔!每次進行完電話美語後即可得到兩點學習點數。

  4. 電話美語會有使用的歷史記錄可以看嗎?

    在俱樂部網站的「我的專區」→「活動學習紀錄」及寰宇家庭APP皆可以看到紀錄喔!

  5. 電話美語進行到一半突然中斷怎麼辦?

    美語叔叔、阿姨會主動再次去電,請耐心等候,同時間不要用指定的電話號碼外撥到客服中心,以避免錯過美語叔叔、阿姨的去電。

  6. 當我從「電話美語」切換成「Face Call」之後,如果想要再回去使用「電話美語」是可以的嗎?

    可以唷!切換後,只要使用或「Face Call」30天以上,就可以根據您的需求再切換回去喔!(例:3/5原本使用「電話美語」,切換為「Face Call」,最快可於4/6再度切換為「電話美語」。)

  7. 從「Face Call」切換到「電話美語」以後,就可以馬上使用「電話美語」嗎?

    是的。切換之後,當下馬上就可以使用「電話美語」;而「Face Call」也會立刻失效!

  8. 我可以幫老大及老二報名不同的服務嗎?(例:老大使用「電話美語」/老二使用「Face Call」)

    「Face Call」及「電話美語」是以家庭為單位的二選一服務,無法各別提供孩子服務,請您依據您的家庭需求做適合的選擇。

  9. 使用「Face Call」的期間,還能繳交「CAP電話美語作業」嗎?

    使用「Face Call」的期間,所有「電話美語」相關服務都暫停了,包含一般電話美語練習、CAP電話美語、Free Conversation。

  10. 有預約報名電話美語,但臨時有事要取消怎麼辦?

    若預約晚間時段,請於下午5:30前取消;下午時段,請於下午1:30前取消,皆可透過寰宇家庭俱樂部網站或俱樂部APP或來電客服中心取消。

  11. 可以指定美語叔叔、阿姨嗎?

    由於是系統指派,恕無法指定美語叔叔阿姨喔!

家長見證

俱樂部下載 APP

Session Idle:  seconds.